91U网 · 旅游

北京最值得逛的地方,10个北京冷门好玩的景点

时间: 2019-05-06 19:27:19

北京不仅是现代化的国际大都市,也是有着悠久历史文化底蕴的古都,这里有很多著名的风景文化名胜,除了长城、故宫等热门的景点之外还有许多值得逛的地方,接下来就给大家盘点10个北京冷门好玩的景点。

10、琉璃厂文化街

琉璃厂文化街

琉璃厂文化街是一条明清风格的文化街区,这里主要出售古玩文玩,古色古香的建筑大道两旁排列,在这里可以感受一下明清街区的韵味。

9、龙泉寺

龙泉寺

北京市一座汉传佛教圣地,始建于辽代,寺内至今存活着四棵千年古树,龙泉寺东面著名的继升塔,传说继升法师在这里圆寂,其塔檀香芬芳,持续三年之久。

8、潭柘寺

潭柘寺

潭拓寺位于北京门头沟景区内,时间与公元307年,历史十分的悠久,经历多个朝代的扩建改造,这里成为一处大型寺庙景区,您可以在这里欣赏大雄宝殿的宏伟,元代遗物的奇特,山间山水的秀美。

7、蟹岛

蟹岛

是北京一处绿色生态度假区,里面包括种植养殖,悠闲度假,农业观光,野外露营,这里的自然风光秀美,空气清新,而且娱乐设施齐全,是北京人悠闲度假的理想地。

6、798艺术区

798艺术区

798艺术区是北京新时代文艺聚集区,这里是北京都市文化的新地标,把艺术和居住区完美的结合在一起,形成了独特的生活方式,是北京极具特色的景点。

5、恭王府

恭王府

位于北京市西城区,这里是清王朝最大王府,曾经是和珅,永璘的府邸,这里尽显了清朝王府的华贵,华丽的古典园林,庞大的宫殿建筑,都显示出这里曾经的赫赫声势。

4、溥仪墓

溥仪墓

中国最后一个皇帝的陵寝,坐落于华龙皇家陵园,这里清王朝的皇家陵园,清朝光绪皇帝的陵寝就位于旁边,对于皇家文化感兴趣的朋友一定不要错过。

3、北京水立方

北京水立方

坐落于北京奥林匹克公园内,是国家主游泳馆,也是北京奥运会的标志性建筑,水立方采用了细胞形象的薄膜结构,远看去场馆好像一个发光的肥皂泡,十分的有趣。

2、大栅栏

大栅栏

北京十大最具特色的景点之一,位于北京市前门外,一条极具特色的商业街,这里的建筑全部采用民国初期的风格,最早兴起于元代,21世纪这里成为了一条老北京特色街区。

1、国家体育场

国家体育场

国家体育场是2018年奥运会的主体育场,奥运会的开幕式,闭幕式都是在这里举行,国家体育场全部建筑都由刚结构组成,配上炫美的灯光,好像一个发光的鸟巢,因此国人都亲切的称呼它为鸟巢。

热门新闻
推荐新闻
推荐图片