91U网 · 旅游

冬天去的旅游景点,国内冬季旅游景点10大好去处推荐

时间: 2020-09-25 17:35:08

来源:91U融媒体

冬季一般都是属于出游的淡季,天气是冷了一些,但是冬季所拥有的美景同样是不同小觑的,有的地区白雪皑皑,有的地区四季如春,美得让人惊叹!现在就带大家来看一看,国内冬季旅游必去的10大美景,别有一番风味哦,千万不要错过哦。

第一名:长白山

冬季旅游景点

长白山温泉大小就几十处,水量、水温、水质一年四季基本恒定,矿物质含量很高,有“神水”之称。在雪景中泡温泉,别有一番“天浴”意境。除此之外,长白山地区覆盖着茂密的原始森林,漫步在参天的古木中,享受天然氧吧,冬日一派林海雪原的景象。

第二名:三亚

冬季旅游景点

大自然把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的少数民族、最美味的海鲜…都赐予了三亚。这里太适合自由行,行程不要安排太满。慵懒地在海边散散步就很好,这份安静与惬意就像在自家花园中漫步。三亚的海滩是《外婆的澎湖湾》里面所说的那种最纯白的沙滩和最蓝的大海!踏浪、捡贝壳、放风筝,在树荫下依偎着喝天然的椰子汁!这种惬意感,真是别的地方给不了的。

第三名:黄山

冬季旅游景点

黄山之冬可以说是游黄山最奇妙的季节。冬季是黄山云海最容易形成也是最壮观的季节,雨雪天后,常常出现大面积的云海,尤其是壮观的云海日出景观,让人流连忘返.

第四名:哈尔滨

冬季旅游景点

冬季到哈尔滨,根本不需要解释。这里就是冬天,滑雪,冰雕,雪景,这里几乎都是最好的。更不用说庄严雄伟的圣索菲亚教堂、神秘气氛笼罩的尼古拉教堂、造型奇巧的俄罗斯木屋、典雅别致的哥特式楼宇、欧式建筑的中央大街……雅洁明快的建筑色调,灯红酒绿、繁华如锦的都市风貌,处处折射出“小巴黎”的独特魅力。到这里一定要去吃马迭尔冰棍,感受一下零下三十度吃地道的马迭尔冰棍是怎样欲罢不能的感觉!

第五名:九寨沟

冬季旅游景点

到了冬季,如果既不想感受冬季的寒冷,也不想跑到海南去体验冬天的温暖。那么九寨沟就非常适合你去游历一番,因为九寨沟的地理位置特征,在冬天九寨沟的温度也最多在10℃到-5℃之间,在加上九寨沟地形状况。展现出不同的季节景观,可能上一秒还是一篇绿色,当你翻过山脉,可能看到的就是白雪皑皑。还可以从高纬度到低纬度,体验一下完全不一样的九寨沟景色。可以说,冬季的九寨沟是非常值得去游历一番的美丽风景区

第六名:拉萨

冬季旅游景点

萨是世界著名的高原“日光城”,从12月至来年4月都沐浴在冬日暖阳下,享受高原冬季日光浴堪称冬季游的独特体验。由于冬天的拉萨没有拥挤,你可从容地在布达拉宫、大昭寺之巅享受暖阳,或观赏雪中迷人的布达拉宫,聆听喇嘛的天籁之音,收获别样的心境。体验藏式节日也是冬季游拉萨的体验点。岁末年初,西藏各地的节日、节庆延续不断。纳木错—“来吧来吧我们一起回拉萨,回到我们阔别已经很久的家”

第七名:昆明

冬季旅游景点

昆明,无愧于“春城”这一雅称,四季如春,天空碧蓝又高远,仿佛是透明的。太阳肆意地迸发着耀眼的光,迎着每一位在这座城中漫步的人。翠湖边喂红嘴鸥这件事几乎成为冬天昆明人最开心的事情,每年的11月开始,就会有上万只红嘴欧飞来翠湖。人们喜欢买一些面包碎喂他们。如果冬季你来到昆明,不要错过这个特别的体验!

第八名:青海

冬季旅游景点

青海的贵德县地处黄河谷地,在县城西南约15公里处有条扎仓山沟,有一处很著名的温泉胜地,即贵德温泉,也称扎仓温泉,当地藏族群众称其为“德仁吉曲库”,意为平安、幸福的热水泉

第九名:丽江

冬季旅游景点

丽江给人的第一印象就是“艳遇”,好像到了丽江不发生艳遇就辜负了此地的美景与浪漫。其实不然,丽江还有温馨、柔美的一面。丽江的夜晚,所有的灯光都是暖红色的,朦胧、柔软,像梦一样,让人不能大声,不能疾走,不能张狂!店里的音乐坊的低低的,柔柔的,静静地在空中流动。街道两边全是店铺,卖各色工艺品。走几十步就有一个岔路口,路口有道小桥,桥下河水哗哗地流。接下来又是一条街延伸过去,各不相同又似曾相识。一杯茶配上蓝天,可以心满意足地消遣一下午

第十名:石卡雪山

冬季旅游景点

冬季的云南,以香格里拉为核心的雪山王国风光最为迷人。在初冬日出时,乘坐亚洲最长的旅游观光索道缆车登上石卡雪山山顶公园,随着海拔的升高,你会经历浩瀚云海的洗礼。石卡雪山的特别之处,在于登顶的同时,能看到几座雪山——西北方向可见闻名中外的梅里雪山主峰卡瓦格博;在左边还看到缅茨姆峰;同样名声显赫的玉龙和哈巴两座雪山也出现在东南面,蔚为壮观!冬季旅行如果来到云南也能体味一番别样的冬日意趣。

对于平常工作较忙的你,冬季的假期相对是最长的,国内的许多风景都是美不胜收的,还不趁着冬季一起走过祖国的山川大河,领略不一样的风景。

热门新闻
推荐新闻
推荐图片